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Inulin

Inulin

Inulin: Süßstoffe & Zuckeraustauschstoffe. Inulin wird in der weiterverarbeitenden Industrie als Lebensmittelzusatzstoff in folgenden Produkten eingesetzt: Backwaren, Getränke, Molkereiprodukte, Müsli, Riegel und Süßwaren. Es eignet sich besonders für die Weiterverarbeitung und Herstellung von Endprodukten in der Lebensmittel-, Kosmetik- und der Futtermittelindustrie.
Zimtblüten, ganz

Zimtblüten, ganz

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: warm, süßlich und zimtig im Geschmack mit leichter Schärfe Anwendung: Die Zimtblüte ist deutlich filigraner im Geschmack als die aus der Rinde hergestellten Zimtstangen. Ihr süßliches, scharfes, sehr feines Aroma passt gut zu Süßspeisen, Eis, Sorbet oder fruchtigen Gerichten, Konfitüre oder Saucen mit Quitten, Birnen, Äpfeln oder Preiselbeeren. Besonders lecker auch in raffinierten Wildgerichten. Die getrockneten Knospen eignen sich sehr gut zum Spicken von Wild oder Entenbrust. Die Zimtblüten kann man im Ganzen mit kochen oder zum Aufsetzen von Likören verwenden, allerdings entfalten sie ihr fantastisches Aroma am besten, wenn man sie mörsert oder mahlt. Zutaten: Zimtblüte Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 31 g in Weißblechdose
Entschäumer

Entschäumer

Polymerentschäumer, Silikonentschäumer, Mineralölentschäumer Unerwünschter Schaum kann zu Störungen in Prozessen oder bei der Applikation von Produkten führen. Um die Entstehung von Schaum zu vermeiden und/oder entstandenen Schaum effektiv zu zerstören, liefert BCD Chemie ein breites Portfolio von Entschäumern für unterschiedlichste Anwendungen und Bedingungen. Die angebotenen Entschäumer reichen von den klassischen Mineralölentschäumern über Silikonentschäumer bis hin zu Polymerentschäumern.
Uptime IT - Hosting

Uptime IT - Hosting

Uptime bietet hochverfügbare Hosting-Lösungen wie Uptime Cloud, Managed Hosting und Kubernetes as a Service. Mit langjähriger Erfahrung, maßgeschneiderten Lösungen und höchster Datensicherheit sorgt Uptime für maximale Leistung und Verfügbarkeit.
Mabanol Fette

Mabanol Fette

Das Produktsortiment der Fette umfasst Mehrzweckfette basierend auf Lithium- und Kalziumseife, lithiumverseifte Fließfette sowie Lithiumkomplex-Fette für den Automotive- und Industriesektor. Mehrzweckschmierfette von Mabanol schützen die Maschinen dort, wo Öle nicht eingesetzt werden können. Aufgrund der Zusammensetzung bleiben Fette an Ort und Stelle, an der sie benötigt werden. An der Schmierstelle sichern die Fette wirksamen Schutz gegen Reibung und Verschleiß und bieten unter anderem guten Korrosionsschutz, hervorragende Wasserbeständigkeit und hohe Tragfähigkeit. Die Leistungsmerkmale der jeweiligen Mabanol Fette werden durch den speziellen Verdicker (z.B. Lithium) bestimmt. So sind die Fette in den unterschiedlichsten Segmenten einsetzbar: Forst- und Agrarwirtschaft, Baufahrzeuge, Industrie und Fahrzeugbau sowie Marineanwendungen. Unser neuestes Hochleistungsfett ist die biologisch-abbaubare Mabanol Bio Gewinde- und Meißelpaste, die zur Schmierung von Einsteckwerkzeugen und Verschleißbuchsen an Hydraulik- und Drucklufthämmern verwendet wird. Aufgrund der exzellenten Trennwirkung eignet sich das Produkt auch hervorragend als Trenn- und Montagepaste für Bohrgewinde, Verschraubungen und Bolzen. Anwendungsbereiche der Fette: Wälz- und Gleitlagern, Spindeln, Armaturen, Dichtungen, Führungen aber auch bei Ketten und Getrieben
Erythritol

Erythritol

konvetionelles Erythritol 80% der Süßkraft von zucker, 0 Kalorien
Harzester

Harzester

Harzester sind hochwertige Hart- und Weichharze, die durch die Veresterung einwertiger und mehrwertiger Alkohole mit Kolophonium hergestellt werden. Diese Verbindungen bieten Ihnen hervorragende Eigenschaften für verschiedene industrielle Anwendungen. Produktvorteile: Vielseitigkeit: Erhältlich in Hart- und Weichharzen für unterschiedliche Anforderungen. Hervorragende Leistung: Bieten ausgezeichnete Haftung, Flexibilität und Stabilität. Industrielle Anwendung: Ideal für Klebstoffe, Beschichtungen und Druckfarben. Anwendungen: Klebstoffe: Für starke und dauerhafte Verbindungen. Beschichtungen: Verwendet in Schutz- und dekorativen Beschichtungen. Druckfarben: Bietet gute Haftung und Trocknungseigenschaften. Nutzen Sie unsere Harzester für zuverlässige und leistungsstarke Lösungen in Ihren Anwendungen. Kontaktieren Sie uns für weitere Informationen oder zur Bestellung. Vertrauen Sie auf TER Chemicals für erstklassige Harzester und umfassende Unterstützung.
Erythrit

Erythrit

Erythrit - Ihr Zuckerersatz zum Süßen Ihrer Speisen Was ist Erythrit und wo kommt es vor? Erythrit ist ein Zuckeraustauschstoff, der zu der Gruppe der Zuckeralkohole (Polyole) gehört und seit 2006 in der EU zugelassen ist. Es ist ein weißes, kristallines Pulver, rieselfähig ohne Zusatzstoffe, geruchsfrei, wärmestabil und nicht hygroskopisch. Die Süßkraft von Erythrit beträgt ca. 70% im Vergleich zu haushaltsüblichem Zucker. Als Zuckeraustauschstoff zeichnet es sich durch seine gute Verträglichkeit aus. Erythrit ist natürlich enthalten in verschiedenen Früchten und z.B. Pilzen, aber auch in fermentierten Lebensmitteln wie Wein und Käse. Selbst im menschlichen Organismus kommt Erythrit natürlich vor. Erythrit kann als vielseitige Alternative zu Zucker eingesetzt werden und eignet sich zum Backen, Kochen, für Süßspeisen und Marmeladen. Von welchen Vorteilen können Sie profitieren, wenn Sie Erythrit kaufen? Die EU Verordnung 423/2012 zur Festlegung gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel hinsichtlich der Reduzierung eines Krankheitsrisikos bestätigt, dass der Verzehr von Lebensmitteln/ Getränken, die anstelle von Zucker Erythrit enthalten, zum einen zur Erhaltung der Zahnminerali-sierung beiträgt und zum anderen bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger stark ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken. Ein weiterer Vorteil von Erythrit ist, das dieser Zuckeraustauschstoff im menschlichen Körper nicht weiter verstoffwechselt wird und keine Kalorien hat (< 0,2 Kalorien je 100g). Obwohl als Kohlenhydrat bezeichnet, verhält es sich nicht so, d.h. es wird im menschlichen Körper nicht in Energie umgewandelt und kann in der Kohlenhydratberechnung unberücksichtigt bleiben. Gegenüber anderen Polyolen bietet Erythrit eine besonders hohe digestive Toleranz von ca. 1g/kg Körpergewicht. Wie wird Erythrit hergestellt? Seit 1990 wird Erythrit kommerziell produziert und durch Umwandlung von Glukose (Traubenzucker) mittels eines Fermentierungsprozesses gewonnen. Die Basis für unser Erythrit ist hierbei Mais. Die WHO / FAO Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA) bewertete 1999 die Sicherheit von Erythrit und legte einen „ADI-Wert“ von "keine Angabe" fest, also die höchste Sicherheits-Kategorie, die möglich ist. ADI steht für „acceptable daily intake“ und gibt damit die Mengen eines Stoffes an, die täglich ohne gesundheitliche Risiken gegessen werden können. Der Hinweis, dass Erythrit in größeren Verzehrmengen abführend wirken kann, basiert auf einer EU Verordnung für alle Lebensmittelzusatzstoffe. Im Gegensatz zu anderen Polyolen wird Erythrit allerdings fast vollständig bereits über den Dünndarm aufgenommen, und dadurch sind die sonst bei Polyolen möglichen Begleiterscheinungen wie Blähungen oder Durchfall bei zu hohem Konsum unwahrscheinlich. Hier die Vorteile von Erythrit auf einen Blick: Zahnfreundlich Geeignet für Diabetiker Glykämischer Index = 0 Hohe digestive Toleranz Enthält keine Fructose Bietet keinen Nährboden für Pilze Kalorienfrei Wasserlöslich Hitzeresistent bis 180° Gentechnikfrei Allergenfrei Geeignet für Vegetarier Kosher / Halal
Natriumcitrat

Natriumcitrat

Natriumcitrat ist sowohl in der Lebensmittelindustrie, als auch in unserem Körper ein sehr wichtiges Säuerungsmittel. Natriumcitrat ist ein wichtiges Säuerungsmittel. Nicht nur in der Lebensmittelindustrie, auch unser Körper braucht diesen Stoff für die Regulierung des Wasserhaushalts. In der Verarbeitung von Lebensmitteln wird es als Säureregulator und zum Gelieren verwendet. Es hat auch die Eigenschaft harten Käse weich zu machen, weil es ein Schmelzsalz ist. Weiterhin wird dieser Stoff in der Kosmetik- und Pharmaindustrie verwendet. Gewicht: 25 kg Lebensmittelkennzeichnung: E331
Rhamnose

Rhamnose

Rhamnose ist ein natürlich vorkommender 6-Desoxy-Einfachzucker (Monosaccharid), der aus sechs Kohlenstoff-Atomen besteht (Hexose) und sich stereochemisch von der Mannose ableitet (6-Desoxymannose).
Ingwer, gemahlen

Ingwer, gemahlen

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: erfrischend zitroniger Duft, mit feinen Eukalyptus- und Kampfernoten, leicht süßlich, holzig warm mit mäßiger bis kräftige Schärfe Anwendung: Der ideale Partner für die asiatische Küche. Ingwer verpasst Wok-Gerichten, Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, Marinaden und hellen Saucen einen erfrischenden Schärfekick. Auch raffiniert für Desserts und Gebäck. Zutaten: Ingwer Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 30 g in Weißblechdose
Zitronenschale, geschnitten

Zitronenschale, geschnitten

Kategorie: Einzelgewürze Geschmack und Aroma: säuerlich, fein herb Anwendung: Die geschnittene Zitronenschale bringt den säuerlich-feinherben Frischekick für eigene Teekreationen oder sommerliche Gewürzmischungen für die Mühle wie grünem Zitronenpfeffer. Einfach 2-3 EL Zitronenschalen mit 2-3 EL getrockneten grünen Pfefferkörnern mischen und in die Mühle geben. Perfekt zu Fisch, Salat oder grünem Gemüse. Zutaten: Zitronenschale Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesam, Senf und Sellerie enthalten. Inhalt: 32 g in Weißblechdose